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Italienische Käsespezialitäten: Grana Padano, Caciocavallo, Pecorino – Schafskäse

Italien ist berühmt für Käse.

Zudem liefert das leckere Nahrungsmittel Eiweiß, wichtige Proteine und Kalzium. Die Sorten werden grundsätzlich in Weichkäse und Hartkäse unterschieden. Sie werden schon seit Jahrhunderten produziert und die Herstellung ist traditionell.

Grana Padano DOP

grana

Bei dem Grana Padano handelt es sich um einen extra harten Käse aus der Poebene Italiens. Nur gewisse Provinzen sind zur Herstellung dieses Hartkäses berechtigt.

Beim Grana Padano handelt es sich um einen Hartkäse aus Italien. Er ist dem Parmesan ähnlich, sie haben aber ihre Unterschiede. Besonders im Geschmack, wer von beiden besser schmeckt muss jeder für sich entscheiden. Kaufen Grana Padano DOP 500g

Caciocavallo

cacio cavallo

Der Caciocavallo ist ein italienischer Schnittkäse. Der Teig dieses Provolonekäses ist leicht elastisch und doch fest, es handelt sich um einen halbharten Käse der eine weiße bis hellgelbe Farbe hat. Beim Typ dolce ist sein Geschmack mild und sahnig, der Typ piccante schmeckt stärker bis kräftig. Kaufen Caciocavallo 500g

Pecorino – Schafskäse

pecorino

Der Pecorino ist ein italienischer Käse, welcher ursprünglich nur aus Schafmilch hergestellt wurde.
Der Schafskäse hat eine Reifezeit von drei bis zwölf Monaten. Die Käselaibe wiegen rund zwei Kilogramm. Der junge / frische Käse ist sehr weich, je älter er ist beziehungsweise je mehr er reift, desto härter wird seine Konsistenz und sein Gescmack wird intensiver und würziger. Man sagt dem Käse eine nussige Note und eine zitronige Würze – wie es bei Schafskäse üblich ist – nach. Der Käse findet viel Anklang in der süditalienischen Küche, das ideale Begleitgetränk ist ein Rotwein. Kaufen Pecorino – Schafskäse 500g